白身魚のあんかけ丼 レシピ・作り方

白身魚のあんかけ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
魚を食べよう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白身魚に小麦粉を薄~くつける。
    にんじんを千切りにする。
    しいたけを薄切りにする。
    キャベツを食べやすくちぎる。
  2. 2 少量のこめ油熱して白身魚を表面だけ焼きつけたら取り出しておく。
    その油ににんじん、しいたけ、キャベツを入れて炒める。
  3. 3 野菜がやわらかくなったら、魚を戻し入れて●を加えて煮る。
    弱火で混ぜながら、とろみがついたらごま油を回しかける。
    ごはんにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011371
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単魚料理にんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る