かぼちゃのエスニックスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを皮ごとひとくちサイズに切る。
じゃがいもと玉ねぎ、しょうがを薄切りにする。
パクチーをザク切りにする。 - 2 鍋に油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらかぼちゃとじゃがいも、しょうがを加えてざっと炒める。
- 3 水とコンソメを加え、蓋をして15分くらい煮て、野菜が煮えたら火を止めて粗熱をとる。
- 4 ②と香菜をミキサーに入れて攪拌し、鍋に戻して温める。塩こしょうで味を調えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)