かぼちゃのエスニックスープ レシピ・作り方

かぼちゃのエスニックスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
皮ごとで栄養~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを皮ごとひとくちサイズに切る。
    じゃがいもと玉ねぎ、しょうがを薄切りにする。
    パクチーをザク切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらかぼちゃとじゃがいも、しょうがを加えてざっと炒める。
  3. 3 水とコンソメを加え、蓋をして15分くらい煮て、野菜が煮えたら火を止めて粗熱をとる。
  4. 4 ②と香菜をミキサーに入れて攪拌し、鍋に戻して温める。塩こしょうで味を調えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011179
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパクチーかぼちゃスープ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る