小松菜とナスの煮もの レシピ・作り方

小松菜とナスの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5cm長さに切る。
    なすを縦に6~8等分し、5cm長さに切る。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2 ごま油でなすとしょうがを炒める。
    なすが少ししんなりしたら小松菜を入れて、●を加えて煮る。
    野菜がしんなりしたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011139
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜生姜(新生姜)なすの煮びたしなす全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る