担々麺風 豆乳そうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を食べやすいかたさにゆでて、あら熱が取れたら水分を絞って5cm長さに切る。
白ネギを細く切る。 - 2 ひき肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖・しょうゆ・酒・甜麺醤を加えて、水分がほとんどなくなるまで混ぜ炒める。
-
3
そうめんを市販品の表示通りにゆでる。
豆乳とごまドレッシング混ぜてスープを作り、器に1人分ずつ入れる。 -
4
豆乳スープに、そうめん、ひき肉、チンゲン菜、白ネギを乗せてできあがり。
(好みでラー油をかけて。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)