じゃことお酢入りのきんぴら レシピ・作り方

じゃことお酢入りのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘酢みたいな。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
    にんじんを細切りにする。
  2. 2 ごま油を熱して、ちりめんじゃこ、ごぼう、にんじんを炒める。
    油がまわったら、だし汁を入れて煮立て、砂糖・しょうゆ・酢を加えて汁気が少なくなるまで炒め煮してできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010458
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る