昆布茶のメンチカツ レシピ・作り方
材料(4個)人分)
作り方
- 1 大きめボウルに食パンをちぎって牛乳にひたしておく。玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ①のボウルにひき肉・玉ねぎ・卵・昆布茶とこしょうを入れて、ねばり気が出るまでこねる。
- 3 成型し、パン粉をつける(ウチは豆腐やきのこパックを再利用~)。170℃くらいの油できつね色に揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/06/22 16:20お弁当に。好評でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)