豚ごぼうの味噌鍋 レシピ・作り方

豚ごぼうの味噌鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冬は鍋でんな~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜をザク切り、えのきは石づきを切って粗めにほぐす。
    ごぼうを縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
  2. 2 おろしにんにく・おろししょうが・だし汁と味噌の半量を煮立たせ、豚肉と白菜、えのき、ごぼうをギュっと詰めて煮る。
  3. 3 白菜とごぼうがやわらかくなったら、残りの味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009952
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋生姜(新生姜)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2022/01/19 11:36
    豚ごぼうの味噌鍋
    ごぼうの味が出て美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る