豚ごぼうの味噌鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜をザク切り、えのきは石づきを切って粗めにほぐす。
ごぼうを縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。 - 2 おろしにんにく・おろししょうが・だし汁と味噌の半量を煮立たせ、豚肉と白菜、えのき、ごぼうをギュっと詰めて煮る。
- 3 白菜とごぼうがやわらかくなったら、残りの味噌を溶いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2022/01/19 11:36ごぼうの味が出て美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)