豆腐とわかめの甘酒味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめの甘酒味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を、さいの目に切る。
    だし汁と甘酒に豆腐を入れて沸騰させ、豆腐を温める程度で火を止める。
  2. 2 カットわかめを加えてフタをし、5分くらいたったら味噌を溶いてできあがり。
    アツアツで味噌を入れると風味が飛ぶらしいので。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009320
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁甘酒わかめ絹ごし豆腐
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2022/07/27 11:57
    豆腐とわかめの甘酒味噌汁
    甘酒の大量消費に。味噌汁に入れると手軽に摂取できますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る