豆腐とわかめの甘酒味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐を、さいの目に切る。
だし汁と甘酒に豆腐を入れて沸騰させ、豆腐を温める程度で火を止める。 -
2
カットわかめを加えてフタをし、5分くらいたったら味噌を溶いてできあがり。
アツアツで味噌を入れると風味が飛ぶらしいので。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2022/07/27 11:57甘酒の大量消費に。味噌汁に入れると手軽に摂取できますね。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)