さんまと生姜の黒米炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2合)人分)
作り方
- 1 さんまをグリルかフライパンで両面焼き、皮に少し焦げ目を付ける。
-
2
白米を洗って、黒米と一緒に30分~1時間浸水させ、ザルに上げておく。
しょうがを千切りにする。 - 3 炊飯釜に白米と黒米、昆布茶としょうゆを入れて混ぜ、水を2合の線まで入れる。
-
4
③の上にしょうがを散らし、さんまを乗せて炊飯する。
10分くらい蒸らして刻みネギを散らしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)