さんまとキノコの雑穀炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
米を洗って30分~1時間浸水させ、ザルに上げて十五穀と合わせて土鍋に入れる。
さんまをグリルかフライパンで両面焼き、皮に少し焦げ目を付ける。 - 2 しいたけを薄切り、しいたけ軸とエリンギを粗みじんにする。しょうがを千切りにする。水菜を4cmくらいの長さに切る。
- 3 土鍋に水・昆布茶・酒・しょうゆを加えてザッとかき混ぜ、キノコとしょうがを散らす。その上にさんまを乗せる。
-
4
フタをして火にかけ、沸騰したら弱火で10分、火を止めてから10分蒸らす。
水菜を散らし、さんまをほぐし混ぜてできあがり。
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ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
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