レンジで蒸し鶏 ごまポン酢だれ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 200g1枚
- 酒 大2
- 市販のごまだれ・市販のポン酢 各大1半
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
大きめ深めの耐熱皿に鶏肉を入れる。
鶏肉に酒をふりかけ、レンジで4~5分加熱する。厚めの肉なら長めに。
放置してあら熱を取る。 -
2
ごまだれとポン酢を合わせたタレを作る。
タレをかけ、刻みネギを散らしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんしんし2021/04/25 18:24美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)