レンジで蒸し鶏 ごまポン酢だれ レシピ・作り方

レンジで蒸し鶏 ごまポン酢だれ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほっとする…。

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 200g1枚
  • 大2
  • 市販のごまだれ・市販のポン酢 各大1半
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 大きめ深めの耐熱皿に鶏肉を入れる。
    鶏肉に酒をふりかけ、レンジで4~5分加熱する。厚めの肉なら長めに。
    放置してあら熱を取る。
  2. 2 ごまだれとポン酢を合わせたタレを作る。
    タレをかけ、刻みネギを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008944
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理低カロリーおかず蒸し鶏
料理名
蒸し鶏
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんしんし
    しんしんし
    2021/04/25 18:24
    レンジで蒸し鶏 ごまポン酢だれ
    美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る