ロールキャベツと里芋のおでん うどんスープで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。大根は2㎝くらいの輪切りで
、表面に×の隠し包丁を入れてラップしてレンジで約8分加熱する。こんにゃくは塩もみして4つに切り、両面をかのこ切り(格子模様)にしておく。 - 2 ちくわは2つに切る(斜めが良い)。里芋は皮をむいてもいいが、実もむくともったいないのでウチはスポンジのかたい部分でこすって皮だけをそぐ。
- 3 水・うどんスープを沸騰→弱火で大根・里芋・ロールキャベツ・こんにゃく・卵を15分くらい煮る。次に昆布・もち巾着・ちくわを入れて沸騰→2~3分煮たら火を止め、鍋を保温する。
- 4 ウチは“シャトルシェフ”利用なので外釜?に入れて放置。鍋に新聞紙やバスタオルを二重三重に巻いて保温しても。とろ火で2~3時間煮ても良いが、練り物がふくれすぎてうま味が抜けるかも。
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツと里芋のおでん
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