タラと肉団子のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜はザク切り、ネギは斜め切り、豆腐はつかみやすく大きめに切り、椎茸とエノキは石づきを切る。
- 2 鍋に食材を詰め、水と調味料を入れる。味噌は、ウチは今回は"つけてみそかけてみそ"使用で、チューブの残りを水ですすいですっきり(笑)
- 3 グツグツ煮て、白菜がやわらかくなったらできあがり。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
「すごく辛い」のが苦手な私がこれではちょっと辛かったので、豆板醤をコチュジャンにするとか、ナシでもキムチが入るので十分かと思います。
- レシピID:1310007650
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- 料理名
- タラと肉団子のキムチ鍋
レポートを送る
3 件