すきやき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギは斜め切り、白菜はざく切り、豆腐は食べやすく切る。えのきだけと椎茸は石づきを取る。椎茸は好みで表面を十字切りや*切りに。
- 2 鍋を熱し、牛脂をひいてネギに焼き目を付けたら、肉を1枚ずつ広げて焼きつける。ウチは肉の色が半分くらい変わる程度で止める。
- 3 肉とネギを端に寄せ、砂糖・しょうゆ・みりんと水を鍋で溶かし、ほかの材料をギュギュっと詰めこんで中~弱火で煮込む。10分弱くらいでできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すきやき
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)