おつまみ✨ごま油香る✨ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは8㎜幅の輪切りにし、種とワタを取る。◯を加えてよく揉み込み30分おく
- 2 ビニール袋に片栗粉を入れ、汁気を切った①を加えてシャカシャカ振りまぶす
- 3 フライパンに少量の油を入れて180度に熱し、両面こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにする
きっかけ
ゴーヤがスーパーなどで並び始めると夏を感じます(*´◡`*) 我が家では夏の定番の唐揚げ♡ 少しの油で揚げ焼きにしています (⑅˃◡˂⑅)♡
- レシピID:1310006779
- 公開日:2016/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつに♪
ビールにめっちゃ合います〜♡