おつまみ✨ごま油香る✨ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

おつまみ✨ごま油香る✨ゴーヤの唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
おつまみに♪
おやつに♪
ビールにめっちゃ合います〜♡

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本(正味100g)
  • ◯麺つゆ 大さじ2(濃縮2倍タイプ)
  • ◯ごま油 大さじ1/2
  • ◯にんにくチューブ、生姜チューブ 各1㎝
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは8㎜幅の輪切りにし、種とワタを取る。◯を加えてよく揉み込み30分おく
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れ、汁気を切った①を加えてシャカシャカ振りまぶす
  3. 3 フライパンに少量の油を入れて180度に熱し、両面こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにする

きっかけ

ゴーヤがスーパーなどで並び始めると夏を感じます(*´◡`*) 我が家では夏の定番の唐揚げ♡ 少しの油で揚げ焼きにしています (⑅˃◡˂⑅)♡

  • レシピID:1310006779
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ生姜(新生姜)ガーリック・にんにくその他のから揚げ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る