簡単☆豚バラとまいたけの炒めもの レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を3cmくらいに切ります。
まいたけを食べやすい大きさに手でさきます。 - 2 フライパンにごま油を入れて、豚バラ肉を炒め、色が変わったら、舞茸を加え、さらに炒めます。
-
3
塩こしょうとぽん酢で味つけをします。
ぽん酢を加えたら、火を止めましょう。 - 4 皿に盛り付けて、刻みねぎと白ごまをかけて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉とまいたけの炒め物

レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
-
まいたけを他のきのこ(えりんぎやしめじなど)にかえて作ってもおいしいです。