厚揚げでかさ増し☆和風なポークケチャップ レシピ・作り方

厚揚げでかさ増し☆和風なポークケチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
cafemocha*
cafemocha*
厚揚げでボリュームアップ!子どもも大人も大好きなポークケチャップです。
厚揚げを加えたので、ごま油としょうゆを使ってちょっと和風な感じにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒めます。色が変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒めます。しんなりしたら、厚揚げを入れます。
  3. 3 ケチャップとしょうゆを加え、全体を混ぜたらできあがりです。

きっかけ

厚揚げと豚肉が残っていたので、一緒にポークケチャップにしてみました。

  • レシピID:1310005938
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ厚揚げ
関連キーワード
ケチャップ 厚揚げ 豚肉 簡単
料理名
厚揚げ入りポークケチャップ
cafemocha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る