簡単☆おつまみにも☆エリンギのバジル風味のソテー レシピ・作り方

簡単☆おつまみにも☆エリンギのバジル風味のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
cafemocha*
cafemocha*
簡単イタリアン☆彡エリンギの歯ごたえと旨みにバジルの香りを添えて美味しくできました。
メイン料理に添えたり、おつまみやお弁当にもどうぞ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに手で裂きます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大2を熱して、エリンギを炒めます。
    塩こしょうで味を整えます。
  3. 3 ドライバジルを入れて、軽く混ぜ合わせて、仕上げに残りのオリーブオイル大1をかけてできあがり。

きっかけ

エリンギを使ってあと1品作りたいなと思ったので。

おいしくなるコツ

仕上げのオリーブオイルはエクストラバージンオイルがおすすすめです。

  • レシピID:1310005958
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般簡単おつまみバジルその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 バジル オリーブオイル
料理名
エリンギのバジル風味ソテー
cafemocha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る