簡単☆おつまみにも☆エリンギのバジル風味のソテー レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 エリンギは食べやすい大きさに手で裂きます。
-
2
フライパンにオリーブオイル大2を熱して、エリンギを炒めます。
塩こしょうで味を整えます。 - 3 ドライバジルを入れて、軽く混ぜ合わせて、仕上げに残りのオリーブオイル大1をかけてできあがり。
きっかけ
エリンギを使ってあと1品作りたいなと思ったので。
おいしくなるコツ
仕上げのオリーブオイルはエクストラバージンオイルがおすすすめです。
- レシピID:1310005958
- 公開日:2015/03/04
関連情報
- 料理名
- エリンギのバジル風味ソテー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メイン料理に添えたり、おつまみやお弁当にもどうぞ!