キャベツとたまごで☆とろとろ〜あったかサラダ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツは粗めの千切りにして、レンジで600W 2分加熱します。
しんなりしたらOK。あとは水気を切っておきましょう。 -
2
たまごと牛乳を溶いて、フライパンにオリーブオイル大1を入れ、弱火で菜ばしでぐるぐる混ぜて、スクランブルエッグ状にします。
-
3
1と2にパルメザンチーズ、塩、オリーブオイル大1を加え、よく混ぜ合わせます。
盛り付けたら黒こしょうをのせて、できあがり!
きっかけ
たまごが大好きな子どものために作ってみました。
おいしくなるコツ
たまごをフライパンに入れたら、弱火で調理するといいと思います。 とろとろの半熟状がオススメです。キャベツとよくからみます。
- レシピID:1310005964
- 公開日:2015/03/08
関連情報
- 料理名
- キャベツとたまごのあったかサラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま1品としても、パンにのせてもOKです。
お子さまには 黒こしょうなしでどうそ。