キャベツとたまごで☆とろとろ〜あったかサラダ レシピ・作り方

キャベツとたまごで☆とろとろ〜あったかサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
cafemocha*
cafemocha*
とろとろたまごとキャベツがからんで、おいしくできました!
そのまま1品としても、パンにのせてもOKです。
お子さまには 黒こしょうなしでどうそ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切りにして、レンジで600W 2分加熱します。
    しんなりしたらOK。あとは水気を切っておきましょう。
  2. 2 たまごと牛乳を溶いて、フライパンにオリーブオイル大1を入れ、弱火で菜ばしでぐるぐる混ぜて、スクランブルエッグ状にします。
  3. 3 1と2にパルメザンチーズ、塩、オリーブオイル大1を加え、よく混ぜ合わせます。
    盛り付けたら黒こしょうをのせて、できあがり!

きっかけ

たまごが大好きな子どものために作ってみました。

おいしくなるコツ

たまごをフライパンに入れたら、弱火で調理するといいと思います。 とろとろの半熟状がオススメです。キャベツとよくからみます。

  • レシピID:1310005964
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜簡単夕食100円以下の節約料理キャベツその他の卵料理
関連キーワード
簡単 節約 たまご キャベツ
料理名
キャベツとたまごのあったかサラダ
cafemocha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る