おから入りシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろす。
- 2 1に、皮以外の材料と調味料を入れ、混ぜ合わせ、30等分にして丸める。
-
3
蒸し器にお湯を沸かしす。
2で丸めたものを、シュウマイの皮に包む。(親指と人差し指で輪を作る。その上に皮を乗せ、2を載せて包みながら上下を平らにしてシュウマイのかたちを作る) -
4
蒸し器に湯を沸かし、3を並べ、中火で約15分蒸す。
中まで火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
熱いのは食べるのも気温も苦手です
我が家の味付けは濃い目です。
最近このレシピを載せていてしみじみ思います。
健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当用なので、何もつけなくて食べられるように濃い目の味です。