桃の風味たっぷり、ホットピーチティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃 一個
- 熱湯 400ml
- ティーバック 二つ
作り方
-
1
桃の皮をむき、ボットやカップに入りやすい大きさに切る。
切った桃を、ポットに入れる。
皮とタネは使わない。 - 2 ティーパックを二つポットに入れ、あつい湯を注ぐ。2分たったらティーパックを取り出して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
熱いのは食べるのも気温も苦手です
我が家の味付けは濃い目です。
最近このレシピを載せていてしみじみ思います。
健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)