大葉とネギと胡麻のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉を洗って保存容器に入れて冷凍。
凍ったまま細かくくだく。 -
2
ねぎはきざみねぎにする。
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱する。 - 3 2のフライパンで、ネギと大葉としらす干しを炒める。
- 4 ボウルにたまご2個を割り入れ、ごま、麺つゆ牛乳を加えて混ぜる。
-
5
3のフライパンに4を入れ箸で混ぜる。
卵に火が通ったら完成。
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熱いのは食べるのも気温も苦手です
我が家の味付けは濃い目です。
最近このレシピを載せていてしみじみ思います。
健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。
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