味噌汁ゼリー レシピ・作り方

味噌汁ゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
冷えて固まるまでに、味噌が沈むので上澄みのゼリーになります。濃いめの味にしないと、味がしません。沈んだ味噌の部分は、ちょっとボソボソします

材料(1人分)

  • 粉ゼラチン 5グラム
  • インスタント味噌汁のもと 2人前
  • 熱湯 250ml

作り方

  1. 1 ボールに粉ゼラチン、インスタント味噌汁のもとをいれる。
  2. 2 1に熱湯を注ぎよく混ぜる。
  3. 3 食感を良くするため、2から具を取り除く。
    (ざるが便利でした)
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。

きっかけ

夏休み、暇だったんです

  • レシピID:1310008928
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る