ゴーヤの豚キムチ レシピ・作り方

ゴーヤの豚キムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
庭で取れたゴーヤ。いろんな食べ方しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗ってたねとワタをとり半月に切る
  2. 2 フライパンに油を大さじ1入れ、中火で1分ゴーヤを炒める。
  3. 3 豚こま肉を加え、中火で肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 水大さじ2麺つゆ大さじ1を加えて水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 火を止めて、キムチを加えて混ぜて完成。

きっかけ

庭でゴーヤがとれているので。

  • レシピID:1310020363
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る