チーズと大葉の揚げないチキンカツ(ノンフライ) レシピ・作り方
- 約30分
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 スチーム鍋にパン粉を入れて弱めの中火にかけ、こんがりキツネ色になるまで炒った後、バットなどに広げておく。
- 2 鶏ささみを観音開きにして塩コショウをまぶす。
- 3 スライスチーズと大葉をそれぞれ半分の大きさに切っておく。
- 4 2に3のチーズと大葉を挟み元の形に戻す。
- 5 4に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 6 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、5を並べる。蓋をして弱火で約23分程焼く。
- 7 鶏ささみに火が通れば出来上がり。お好みでソース等をかけて召し上がって下さい。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
鶏ささみがさっぱりしているのでスナック感覚で召し上がれます。
- レシピID:1310005803
- 公開日:2014/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません