現在地

豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • ジョイクック 鍋機能

    Regular・MiniHeraFit

  • 豚バラ肉

    500g・400g

  • 白菜

    1/2株・1/3株(800g)

  • 昆布

    10cm角・5cm角

  • 200ml・100ml

  • 200ml・100ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

寒いこの季節にピッタリなお鍋レシピです。シンプルなのに白菜も沢山いただける、豪華で美味しい一品!

作り方

  • 1

    軽く洗った白菜の葉の間に豚バラ肉を交互に重ねて敷く。

  • 2

    1をスチームパン(鍋)の高さに合わせて5~7cm位の長さに切る。

  • 3

    2の白菜と豚バラの重ねた形を崩さないよう、鍋に中心から丸く並べてぎっしり敷きつめていく。

  • 4

    3に酒・水をまわしかけ、昆布をキッチンバサミで細かく切り、鍋に散らす。

  • 5

    Joycookの蓋をして中火~弱火で10分煮る。

  • 6

    お好みで万能ねぎやポン酢と一緒に頂く。

きっかけ

ジョイクック 鍋機能(鍋・ふた)

おいしくなるコツ

そのままでもお出汁がでていて充分美味しいですが、お好みで柚子胡椒やポン酢で頂いても良いです。最後に残ったお出汁に、卵と醤油(少し)・ご飯でひと煮立ちでおじやにして頂いても美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
食材:
野菜 > 白菜
料理:
鍋料理 > ミルフィーユ鍋

レシピID: 1310005337

公開日:2013.12.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.01.03

    とっても美味しかったです。ご馳走様でした。

    白菜いっぱいですねー!美味しく作ってくださってありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2014.01.13

    昆布がなかったので、だしの素で作りました。体があったまってとっても美味しかったです

    レシピを参考にしてくださってありがとうございます。暖まっていただけて嬉しいです!

    お返事を見る

関連情報

料理名
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラと白菜のミルフィーユ鍋のページ上部へ