簡単★あったかにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は適当な大きさに切る。鍋に白菜と水を入れ、しんなりするまでふたをして、加熱する。
- 2 火が通ったら、だしの素と麺つゆと、そうめんを加えて、そうめんが煮えるまで、1〜2分煮る。
きっかけ
寒い日の朝、子どもが喜ぶので、ささっとできるように、鍋一つで作りました。
おいしくなるコツ
お好みの具材でいろいろできます!ごま油をたらしても美味しいです!
- レシピID:1310004255
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません