秋のきのこご飯 レシピ・作り方

秋のきのこご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
秋に美味しいきのこを炊き込みご飯にしました!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸をとりスライスします。
    えのきとシメジは根を切り取り、えのきは半分に切ります。
    人参は皮をむき細切りに、油揚げも細切りにします。
  2. 2 お米を研ぎ30分ほどおいておきます。
    3合に合わせお水を入れたら☆印と①の材料すべてを炊飯器に入れてご飯を炊きます。
  3. 3 30分ほど蒸らしたら完成。美味しくいただきます♪

きっかけ

きのこご飯が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

マイタケやエリンギをいれても美味しいです♪

  • レシピID:1310004059
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る