チンするだけの鯛の酒蒸し♪ レシピ・作り方

チンするだけの鯛の酒蒸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
チンするだけで簡単にできちゃう鯛の酒蒸しです♪

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • しいたけ 2枚
  • ピーマン 2個
  • なす 1/2本
  • パプリカ赤/黄 各1/3個
  • ★料理酒 50cc
  • ★塩、粒コショウ 各小さじ1/3
  • すだち 2個
  • 生バジル 5枚

作り方

  1. 1 鯛の切り身を2~3cmに切ります。
    しいたけ、茄子、ピーマン、パプリカは1cmくらいの細切りにします。
    すだちは半分に切ります。
  2. 2 耐熱皿にピーマン、なすしいたけを敷き、鯛の切り身とパプリカをのせます。
    ★印の調味料を入れラップをして電子レンジ 600w 8分。
  3. 3 すだちと生バジルをのせていただきます♪

きっかけ

鯛を購入したので冷蔵庫にあるお野菜と一緒に蒸し料理にしました!

おいしくなるコツ

そのままいただいても美味しいですが柑橘系のドレッシングをかけていただくと美味しさパワーアップです♪

  • レシピID:1310004024
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る