チンするだけの鯛の酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛の切り身を2~3cmに切ります。
しいたけ、茄子、ピーマン、パプリカは1cmくらいの細切りにします。
すだちは半分に切ります。 -
2
耐熱皿にピーマン、なすしいたけを敷き、鯛の切り身とパプリカをのせます。
★印の調味料を入れラップをして電子レンジ 600w 8分。 - 3 すだちと生バジルをのせていただきます♪
きっかけ
鯛を購入したので冷蔵庫にあるお野菜と一緒に蒸し料理にしました!
おいしくなるコツ
そのままいただいても美味しいですが柑橘系のドレッシングをかけていただくと美味しさパワーアップです♪
- レシピID:1310004024
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません