我が家の美味しい豚丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切り、種と綿を取り除き細切りにし、もやしと一緒に洗い水気をとっておきます。
-
2
フライパンにごま油をしき、豚を両面中火で炒めます。
焦げ目がついたら☆印の調味料を入れお肉をタレ絡めます。 - 3 フライパン下半分にお肉を寄せて上半分にもやしとゴーヤを入れタレに絡めます。
- 4 お茶碗にご飯を入れもやしとゴーヤをのせてから豚ロースをもりつけます。上からごまをかけて出来上がり。
きっかけ
豚肉料理の定番です!
おいしくなるコツ
今回は豚ロースで作りましたが細切れ肉などでもOK!モヤシの代わりに玉ねぎでも美味しいです♪
- レシピID:1310003985
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません