我が家の美味しい豚丼♪ レシピ・作り方

我が家の美味しい豚丼♪
  • 約10分
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
ご飯がモリモリいただける豚丼です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、種と綿を取り除き細切りにし、もやしと一緒に洗い水気をとっておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚を両面中火で炒めます。
    焦げ目がついたら☆印の調味料を入れお肉をタレ絡めます。
  3. 3 フライパン下半分にお肉を寄せて上半分にもやしとゴーヤを入れタレに絡めます。
  4. 4 お茶碗にご飯を入れもやしとゴーヤをのせてから豚ロースをもりつけます。上からごまをかけて出来上がり。

きっかけ

豚肉料理の定番です!

おいしくなるコツ

今回は豚ロースで作りましたが細切れ肉などでもOK!モヤシの代わりに玉ねぎでも美味しいです♪

  • レシピID:1310003985
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る