エノキダケの炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2~4人分)
作り方
-
1
お米をとぎ3合分の水をいれておき1時間おいておきます。
人参は皮をむき細切りにします。
エノキダケは縦に切ります。 - 2 1時間後、エノキダケと人参と☆印の調味料を加えいつも通り炊きます。
- 3 保温で30分蒸し出来上がり。
きっかけ
エノキダケがたくさんあり炊き込みご飯にしました!
おいしくなるコツ
エノキダケをしめじに変えてもOK!しいたけを入れるとまた風味が変わって美味しいです!
- レシピID:1310003790
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/09/27 16:20椎茸も入れておこわにしてみました。少ない材料でも充分、えのきで美味しくいただけますね。ありがとうございます。