すっきり美味しい博多もつ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小腸 600g
- キャベツ 1/2個
- 豆腐 1丁
- ニラ 1束
- ごぼう(ピーラーでスライス) 1/4本
- にんにく(スライス) 2片
- 唐辛子 1本
- 白ごま 適量
- *だし汁 600cc
- *みりん 90cc
- *薄口醤油 45cc
- *だし醤油 45cc
作り方
- 1 小腸はさっとボイルしておく。
- 2 土鍋にキャベツを山に盛る。まわりにごぼうをかこうようにおく。豆腐、にんにく、唐辛子、白ごまをいれ、ニラと小腸を乗せる。
- 3 *を鍋に加えて、10分程煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません