すっきり美味しい博多もつ鍋 レシピ・作り方

すっきり美味しい博多もつ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
YUMMO
YUMMO
本当に美味しいのでぜひ〜!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小腸はさっとボイルしておく。
  2. 2 土鍋にキャベツを山に盛る。まわりにごぼうをかこうようにおく。豆腐、にんにく、唐辛子、白ごまをいれ、ニラと小腸を乗せる。
  3. 3 *を鍋に加えて、10分程煮込む。

きっかけ

九州で食べたもつ鍋まねしたくて!

おいしくなるコツ

ごぼうが味の決めてです!

  • レシピID:1310003526
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
もつ鍋
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る