みぞれうどん レシピ・作り方

みぞれうどん
  • 約30分
  • 300円前後
〜ミチル〜
〜ミチル〜
大根は消化促進やむくみ解消に効果があり、1日に1/3本が目安だそう。
大根おろしにすると食べやすいのではと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどん、白菜はゆでておく。
    手羽元はゆでて身をほぐす。
    大根は皮つきのままおろす。
  2. 2 おろした大根を水分ごと鍋で加熱し、白菜・手羽元・お好みでおろしたしょうがや、じゃこを加える。
  3. 3 温まったらうどんスープを入れ、うどんにかけて完成。

きっかけ

1人でも数日で大根1本食べきれるようにたっぷり使ったレシピを。

おいしくなるコツ

辛い大根おろしが苦手な方は大根の上の方を使い、優しく円を描くようにおろすといいです。

  • レシピID:1310002634
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
みぞれうどん
〜ミチル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る