薬味たっぷり★しそ・みょうが・のり・梅★温玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを茹でる。
みょうが→細切り - 2 ゆであがったうどんに卵を割り、梅干をのせ、みょうがをちらし、海苔・しそはハサミでザクザク切る。
- 3 ぐちゃっと混ぜながら、食べます。
きっかけ
家にある薬味をタップリ使いました
おいしくなるコツ
しそは根元を持ち、はさみでザクザク切ると香りが飛びません(by ためしてガッテン)
- レシピID:1310002203
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- 料理名
- 和風うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582011/11/14 09:55稲庭うどんで作ってみました^^
とても美味しかったです。
カネス製麺の干しうどんがおすすめです。