買い物に行かない日の鍋焼きうどん レシピ・作り方

買い物に行かない日の鍋焼きうどん
keirecipe
keirecipe
油揚げ、しいたけは以前に煮て冷凍ストックした物です。ほうれん草もさっと茹でて冷凍しておけばいつでも使えて便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好みの具を用意します。
  2. 2 土鍋に水、だしの素、しょう油、酒、みりんを入れてひと煮立ちしたら、うどんを入れます。
  3. 3 具を乗せて最後に卵を割ってフタをします。うどんの茹で時間の表示通りに茹でます。食べる前に天かすをちらして出来上がりです。

きっかけ

今日はお買い物に行かずに、冷凍庫の食材を片づけがてら鍋焼きうどんを作りました。

おいしくなるコツ

土鍋を使うと火からおろしてもしばらく熱いので、普通のうどんも一味おいしく感じます。

  • レシピID:1310001343
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2011/11/24 15:40
    買い物に行かない日の鍋焼きうどん
    買い物に行かない日という題名にひかれて作らせていただきました~☆
    おいしかったです~♪
    昼に一人だったので、一人分です~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る