シュウマイの皮でパリパリ餃子 レシピ・作り方

シュウマイの皮でパリパリ餃子
  • 約10分
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
水で蒸さずパリパリとした皮がおかずにもお弁当にもちょうどイイ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、ニンニクはみじん切り、にし豚挽き肉と合わせ塩、酒を入れよく練ります。
  2. 2 シュウマイの皮に1口代のりょうのタネを乗せ半分に包みサイドを中心に折ります。
  3. 3 ごま油を引いたフライパンで弱火でじっくり火を通しながらパリパリに焼いていきます。
  4. 4 ポン酢にラー油をたらした付けダレと一緒にどうぞ!

きっかけ

我が家は扱いやすいシュウマイの皮がお気に入りです。

おいしくなるコツ

焼く直前に包んでね。

  • レシピID:1310001137
  • 公開日:2011/04/24
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パリパリ 餃子 ビールに お弁当に
料理名
餃子
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