大根のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は皮を向いて12等分の輪切りにする。
玉ねぎ、人参、しそはみじん切りにする。 - 2 玉ねぎ、人参は耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで1分加熱する。
- 3 ボウルに鶏ひき肉、塩コショウをしたら粘りが出るまで練り混ぜ、2,しそ、片栗粉大1を加えてよく混ぜる。
-
4
大根の水気を拭き、表面に片栗粉をまぶしたら3を6等分にし6枚の大根の上にのせる。
残りの大根を肉だねを押すようにかぶせて挟み、はみ出した部分はヘラなどで平らにならす。 - 5 フライパンに油、4を並べ入れ、火にかける。
- 6 片面4分くらいずつ焼いたら、レモン汁、みりん、醤油を加えて絡め合わせたら完成。
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