鶏肉キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットし、塩コショウをまぶす。
-
2
キャベツはざく切り、玉ねぎは厚めスライス、人参は厚めいちょう切り、しめじはほぐしておく。
耐熱容器に玉ねぎ、人参を入れてラップをしレンジ600wで3分加熱する。 -
3
鍋にオリーブオイル、ガーリックパウダー、薄力粉をまぶした1を入れて焼く。
火が通ったら取り出しておく。 - 4 3に2を加えキャベツがしんなりするまで炒めたら、水200mlを加え蓋をして煮る。
- 5 キャベツに火が通ったら、3、甘酒ジャム、牛乳を加える。
- 6 水で良く溶いた薄力粉を5に加えてとろみを付ける。
- 7 塩コショウをして調整したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★るきるき★2024/02/09 19:43とってもおいしかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)