鶏肉キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉キャベツのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
キャベツたっぷりクリーム煮です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットし、塩コショウをまぶす。
  2. 2 キャベツはざく切り、玉ねぎは厚めスライス、人参は厚めいちょう切り、しめじはほぐしておく。
    耐熱容器に玉ねぎ、人参を入れてラップをしレンジ600wで3分加熱する。
  3. 3 鍋にオリーブオイル、ガーリックパウダー、薄力粉をまぶした1を入れて焼く。
    火が通ったら取り出しておく。
  4. 4 3に2を加えキャベツがしんなりするまで炒めたら、水200mlを加え蓋をして煮る。
  5. 5 キャベツに火が通ったら、3、甘酒ジャム、牛乳を加える。
  6. 6 水で良く溶いた薄力粉を5に加えてとろみを付ける。
  7. 7 塩コショウをして調整したら完成。

きっかけ

キャベツと牛乳を消費したくて作りました。

  • レシピID:1300038869
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮簡単鶏肉料理簡単夕食キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る