炊飯器で楽チン♪レバーのカボスポン酢煮 レシピ・作り方

炊飯器で楽チン♪レバーのカボスポン酢煮
  • 約1時間
  • 300円前後
かざね
かざね
炊飯器にいれるだけ!かぼすの酸味が効いた煮物です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口サイズにカットする。
  2. 2 大根、人参は乱切り、こんにゃくは一口大にスプーンなどでちぎり下茹でする。
    厚揚げは一口大にカットする。
  3. 3 炊飯釜に2、1、酒、かぼす果汁、みりん、しょうゆを加え、クッキングシートで上に落とし蓋をしたら、炊飯器にセットする。
  4. 4 白米早炊きモードで炊き完成。

きっかけ

かぼすが余っていたので、ポン酢風にして煮物にしました。

  • レシピID:1300038847
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単夕食その他の煮物ポン酢その他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る