大根とスルメイカのマヨピリあえ レシピ・作り方

大根とスルメイカのマヨピリあえ
  • 約10分
  • 100円以下
かざね
かざね
スルメイカの旨味と一味の辛味がアクセントになる副菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、耐熱容器に入れてラップをしたらレンジ600wで2分加熱する。
    軽く水気を絞る。
  2. 2 スルメイカは細く割いて1の中に混ぜ込む。
  3. 3 1の粗熱が取れたら、塩、粗挽きこしょう、マヨネーズ、一味を入れて和え完成。

きっかけ

スルメイカをもらったので、おつまみ風に大根と和えてみました。

  • レシピID:1300038835
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダスルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る