ほうれん草のおかかバター レシピ・作り方

ほうれん草のおかかバター
  • 約10分
  • 100円以下
まなぽん2016
まなぽん2016
緑黄色野菜の代表とも言えるほうれん草で、ちょっと違った味付けで1品を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、よく洗い、熱湯に根元から入れ、根元が曲がり出したら、葉の部分も全て入れて茹でる。
  2. 2 水に晒して色止めをし、よく水を絞ってから、根元を切り落とし、3~5センチに切る
  3. 3 フランス産バターをレンジ500wで30秒加熱して溶かした物・醤油・かつおぶしを入れ、混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

鉄分が豊富だと言われているほうれん草を、いつもと少し違った味付けで1品をと。

  • レシピID:1300038682
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみお弁当 ほうれん草
まなぽん2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る