鶏肉と大根の生姜煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
材料を切ったら炊飯器にセットするだけの簡単生姜煮です

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、玉ねぎはクシ型、人参、大根は乱切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 炊飯釜に人参、玉ねぎ、肉、大根、生姜の順に入れ、ガーリックパウダー、塩、水を350ml加える。
  3. 3 白米モードで早炊きする。
  4. 4 炊けたら味を見て調整し完成。

きっかけ

大きな大根が買えたので大根が主役の簡単煮物にしてみました。

  • レシピID:1300037660
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)簡単夕食その他の炊飯器で作る料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る