じゃが麻婆 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水250mlにつけて戻しておく。
-
2
じゃがいもは皮を剥き一口大にカットする。
玉ねぎ、人参、干し椎茸、生姜、にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンに油、じゃがいも以外の2を加えて炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、ひき肉、酒、コチュジャンを加えて炒める。
- 5 肉の色が変わったら、1の干ししいたけの戻し汁250mlを加えて蓋をする。
- 6 沸いたらアクを取り、じゃがいもを入れて煮る。
- 7 じゃがいもに火が通ったら、味噌、みりん、しょうゆを加える。
- 8 味を見て調整したら、水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたらごま油を加えてとろみをつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません