じゃが麻婆 レシピ・作り方

じゃが麻婆
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
豆腐のかわりにじゃがいもを使った味噌麻婆です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水250mlにつけて戻しておく。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き一口大にカットする。
    玉ねぎ、人参、干し椎茸、生姜、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油、じゃがいも以外の2を加えて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、ひき肉、酒、コチュジャンを加えて炒める。
  5. 5 肉の色が変わったら、1の干ししいたけの戻し汁250mlを加えて蓋をする。
  6. 6 沸いたらアクを取り、じゃがいもを入れて煮る。
  7. 7 じゃがいもに火が通ったら、味噌、みりん、しょうゆを加える。
  8. 8 味を見て調整したら、水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたらごま油を加えてとろみをつけて完成。

きっかけ

じゃがいもがなかなか使われずにいたので、麻婆に入れてみました。

  • レシピID:1300037317
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)じゃがいも簡単夕食その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る