サーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

サーモンのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
秋の味覚が揃ったパスタです

材料(2人分)

  • 白鮭 100g
  • 小2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • 玉ねぎ 100g
  • さつまいもペースト 60g
  • しめじ 30g
  • 豆乳 50ml
  • コンソメ顆粒 小1
  • 粉チーズ 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大1
  • 乾パスタ 150g
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を沸かしておく。
    沸いたら表示より1分短く茹でてオリーブオイルで和えておく。
  2. 2 鮭は一口サイズに切り、に塩コショウ、酒を振っておいておく。
  3. 3 玉ねぎは厚めスライス、しめじはほぐしておく。
  4. 4 フライパンにバター、2を入れ鮭に火を通し取り出しておく。
  5. 5 4のフライパンで3を炒め、薄力粉を加え炒め合わせる。
  6. 6 玉ねぎに火が通ったら、水150ml、コンソメ顆粒、さつまいもペーストを入れて煮る。
  7. 7 とろみがついたら豆乳、粉チーズ、塩コショウを加え味を見て調整し4を加える。
  8. 8 1を加えて和え、軽く沸かしたら器に盛って完成。

きっかけ

旬の食材が揃ったので作ってみました。

  • レシピID:1300037041
  • 公開日:2022/11/03
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カテゴリ
クリーム系パスタその他のきのこ鮭全般
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