カボチャシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 胸肉は筋を立つようにそぎ切りにする。
- 2 かぼちゃは一口大にカットし、レンジ600w3分加熱し、そこから半量(なるべく皮以外の部分)をなめらかになるまで潰しペースト状にする。
- 3 玉ねぎはスライス、人参は厚めのいちょう切りにきる。
- 4 鍋に油、1を入れ弱中火で胸肉に火を通し取り出しておく。
- 5 4の鍋にそのまま3、ガーリックパウダー、水300mlを入れ蓋をして野菜に火が通るまで煮る。
- 6 火が通ったら、かぼちゃペースト、塩、こしょう、4、豆乳、粉チーズを加える。
- 7 味を見て調整したら、火を弱めて水溶き片栗粉を加える。
- 8 とろみがついたら残りのかぼちゃを入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2022/11/20 06:37美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)