カボチャシチュー レシピ・作り方

カボチャシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
かざね
かざね
かぼちゃペーストも入れた優しい味のかぼちゃシチューです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は筋を立つようにそぎ切りにする。
  2. 2 かぼちゃは一口大にカットし、レンジ600w3分加熱し、そこから半量(なるべく皮以外の部分)をなめらかになるまで潰しペースト状にする。
  3. 3 玉ねぎはスライス、人参は厚めのいちょう切りにきる。
  4. 4 鍋に油、1を入れ弱中火で胸肉に火を通し取り出しておく。
  5. 5 4の鍋にそのまま3、ガーリックパウダー、水300mlを入れ蓋をして野菜に火が通るまで煮る。
  6. 6 火が通ったら、かぼちゃペースト、塩、こしょう、4、豆乳、粉チーズを加える。
  7. 7 味を見て調整したら、火を弱めて水溶き片栗粉を加える。
  8. 8 とろみがついたら残りのかぼちゃを入れて完成。

きっかけ

ハロウィンの献立を考えて作りました

  • レシピID:1300037028
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィン向けアレンジ豆乳その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る