野菜たっぷり中華丼♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
豚こま肉に醤油、酒を加えて下味をつけておく。
干し椎茸は水につけて戻しておく。 -
2
人参は短冊切り、キャベツはざく切りにする。
ニンニク、生姜はみじん切りにする。 - 3 シーフードミックスはさっとお茹で茹でておく。
- 4 フライパンにサラダ油、生姜、ニンニクを入れ弱火で香りが立つまで炒めたら、にんじんを入れ炒める。
- 5 人参に火が通ったら、干し椎茸、豚肉を加えて炒め合わせる。
- 6 肉の色がある程度変わったら、干し椎茸の戻し汁と水を合わせて350ml加え、蓋をして中火で煮る。
- 7 6が沸いたらアクを取り、キャベツを加えよく混ぜ合わせて弱火にして蓋をする。
-
8
キャベツが柔らかくなったら、酒、醤油、塩、胡椒を加える。
味を見て調整したら火を弱め、水炊き片栗粉を加え、とろみがついたら3、ごま油を加える。 - 9 器にごはんをいれ、8を上からかけたら、半分に切った茹で卵を乗せて完成。
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