大量白菜と鶏ひき肉蒸し レシピ・作り方

大量白菜と鶏ひき肉蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
wisp_j
wisp_j
重ねて調味料入れて蒸すだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅、しいたけは好きな厚さにスライスして、
    フライパンに★の順に重ねて、水と○を全て入れフタをしたら中火で加熱する
  2. 2 シュワシュワ音がして来たら、全体をよく混ぜながら火を通す。

    火が通ったら完成

きっかけ

白菜を大量に消費したかったため

おいしくなるコツ

・春雨を戻さず使うことで、鶏としいたけのうま味を吸ってくれます。

・強火にすると焦げてやすいので、慌てずに中火で加熱を。

・冷蔵保存をするときは、乾かないようにタッパーなどで密閉するのがおすすめです。

  • レシピID:1300036328
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食しいたけ白菜
wisp_j
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る