大量白菜と鶏ひき肉蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は1㎝幅、しいたけは好きな厚さにスライスして、
フライパンに★の順に重ねて、水と○を全て入れフタをしたら中火で加熱する -
2
シュワシュワ音がして来たら、全体をよく混ぜながら火を通す。
火が通ったら完成
きっかけ
白菜を大量に消費したかったため
おいしくなるコツ
・春雨を戻さず使うことで、鶏としいたけのうま味を吸ってくれます。 ・強火にすると焦げてやすいので、慌てずに中火で加熱を。 ・冷蔵保存をするときは、乾かないようにタッパーなどで密閉するのがおすすめです。
- レシピID:1300036328
- 公開日:2022/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キューティーミッフィー2022/07/02 10:22美味しく出来ました!