手羽元と白菜の中華鍋 レシピ・作り方

手羽元と白菜の中華鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
wisp_j
wisp_j
手羽元が安かったのでお鍋にしてみました!

材料(4人分)

  • 手羽元 12個
  • 白菜 1/4個
  • 緑豆はるさめ 20g〜
  • ※水 600ml
  • ※鶏ガラの素 大さじ2
  • ※生姜チューブ 大さじ1/2
  • ※にんにくチューブ 大さじ1/2
  • 小さじ1/2〜小さじ1くらい

作り方

  1. 1 土鍋などに※を入れて煮立ってきたら、手羽元を入れる
  2. 2 もしアクが出てきたら取り除く
  3. 3 ひとくち大にかっとした白菜を入れる
  4. 4 その上に緑豆春雨を半分にカットする
  5. 5 中火で煮てぐつぐつ煮立ってきたら、弱火にして20分じっくり煮る
  6. 6 20分経ったら出来上がり!
    味見してみて味が足りなかったら塩を小さじ1/2〜1足してみてください

きっかけ

お安い食材と手抜きできることを考え抜いたお鍋です(笑)

おいしくなるコツ

ゆっくり煮て手羽元の旨みを出しましょう 残った汁は〆にラーメンなどがよろしいかと思います♪

  • レシピID:1300037916
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華スープ・鶏ガラスープの素春雨白菜手羽元
wisp_j
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る