油不要!サワラのパン粉焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 サワラの余分な水分を拭き取り、オリーブオイルを塗る。下味として塩コショウをつける。
- 2 別容器へパン粉、パセリ、パルメザンチーズを入れまぜる。
- 3 2で混ぜたものを1のサワラへふりかける(両面つけてもつけなくてもOK)。
-
4
トースターで180度、10分チンする。
*今回はLodgeのSkilletで調理したため、温度、時間は各家庭のトースター、容器によって異なる可能性があります。適宜ご調整ください。
きっかけ
サワラが半額になっていたのと、揚げ物風が食べたかったので組み合わせました。
おいしくなるコツ
サワラの水分はしっかり取ること、焼くときはなるべく高い温度で焼くとカリッと出来上がります。
- レシピID:1300035908
- 公開日:2022/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません