油不要!サワラのパン粉焼き レシピ・作り方

油不要!サワラのパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Hisameal
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揚げ物は時間がないしめんどくさい、しかし揚げ物が食べたい!と言う時におすすめです。サワラでヘルシーに仕上げました。洗い物も少ないので楽チン夕飯です!

材料(2人分)

  • サワラ 三切れ
  • パン粉 大さじ4
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • パセリ 大さじ1(お好みで)
  • 塩胡椒オリーブオイル ひとつまみ(サワラの下味)

作り方

  1. 1 サワラの余分な水分を拭き取り、オリーブオイルを塗る。下味として塩コショウをつける。
  2. 2 別容器へパン粉、パセリ、パルメザンチーズを入れまぜる。
  3. 3 2で混ぜたものを1のサワラへふりかける(両面つけてもつけなくてもOK)。
  4. 4 トースターで180度、10分チンする。
    *今回はLodgeのSkilletで調理したため、温度、時間は各家庭のトースター、容器によって異なる可能性があります。適宜ご調整ください。

きっかけ

サワラが半額になっていたのと、揚げ物風が食べたかったので組み合わせました。

おいしくなるコツ

サワラの水分はしっかり取ること、焼くときはなるべく高い温度で焼くとカリッと出来上がります。

  • レシピID:1300035908
  • 公開日:2022/03/30
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